ふるさとおこしプロジェクト

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勝英
OKAYAMA

せとうちのおいしいシリーズ

ほんのり甘く柔らかい
作州黒

海幸山幸本舗

岡山県・勝英エリアのブランド黒豆「作州黒」の
素材の味を生かしてほんのり甘く柔らかく仕上げました

黒大豆は1975年頃から水田の転作作物として導入され、吉井川の豊かな水源と、昼夜の気温差が大きく栽培に適した気候から美作市を始めとする岡山県北東部の勝英エリアが全国有数の産地となっています。
この地域で育てられた品種を、その艶やかさと大粒で風味が豊かなことから「作州黒」として1996年にブランド化。素材の味を生かしてほんのり甘く柔らかく仕上げた「作州黒」の豊かな風味と味わいをお楽しみください。

ほんのり甘く柔らかい作州黒

  • 名称:豆菓子
  • 原材料名:黒大豆(岡山県産)、砂糖、食塩
  • 内容量:45g
  • 保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。
  • 販売者:株式会社 エフピー通販(海幸山幸本舗)
  • 製造者:株式会社 丹波の黒太郎

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