ふるさとおこしプロジェクト

×

from
吉備中央
OKAYAMA

せとうちのおいしいシリーズ

ドライピオーネを練り込んだ
抹茶とカカオのサラミーノ

佳豊庵

吉備中央町で育てたピオーネをドライにして練り込んだ
2種類の味が楽しめる生食感のお菓子です

吉備中央に移住して新規就農し、現在、少量多品目果樹栽培を行う佳豊庵。前職で培った食品加工の経験を生かして、美味しくて、ストーリーとサプライズに満ちた、キラリと光るものづくりをモットーに岡山県産の果物を使った商品開発・製造を行っています。サラミーノはイタリアの伝統チョコレート菓子・サラミーノショコラータにヒントを得てミルク感たっぷりにオリジナル開発したもの。珈琲にもブランデーなどのお酒にもぴったりです。

ドライピオーネを練り込んだ抹茶とカカオのサラミーノ

  • 名称:洋菓子
  • 原材料名:ビスケット(小麦粉、砂糖、ショートニング、ぶどう糖果糖液糖、脱脂粉乳、食塩)(国内製造)、練乳、バター、水あめ、ぶどう(ピオーネ使用)、カカオ、抹茶、洋酒/膨張剤、香料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
  • 内容量:8個(カカオ4個、抹茶4個)
  • 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。
  • 製造者:佳豊庵 (代表者 太田勝豊)
  • 本品は特定原材料7品目中、卵を含む製品と共通の施設で製造しています。
  • 開封後はお早めにお召し上がり下さい。

一覧へもどる >

  • Instagram
  • facebook
  • X

関連記事