ふるさとおこしプロジェクト

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岡山
OKAYAMA

せとうちのおいしいシリーズ

瀬戸内海しお
アーモンドキャラメルサレ

L’atelier du NINIKINE

ほんのり甘しょっぱい瀬戸内海産の藻塩と
キャラメリゼしたアーモンドの香ばしさがたまらない

L’atelier du NINIKINE(ラトゥリエ ドュ ニニキネ)は岡山市でサロン(喫茶)を併設したアトリエを構える洋菓子店。本格フランス菓子を主体に、日本の文化そして岡山の伝統と向き合い常に新しい挑戦を続けています。
その中で誕生したのが、シェフパティシエ山口大介氏考案の「瀬戸内海藻塩のアーモンドキャラメルサレ」。銅鍋でキャラメリゼしたアーモンドに、呉市上蒲刈町産の藻塩を絡ませたシンプルでありながら味わい深い一品は、アーモンドの香ばしさと絶妙な甘しょっぱさを同時にお楽しみいただけます。

瀬戸内海藻塩のアーモンドキャラメルサレ

  • 名称:洋菓子
  • 原材料名:アーモンド(アメリカ産)、砂糖、藻塩(瀬戸内産)
  • 内容量:30g
  • 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。
  • 製造者:株式会社 エストライブ ラトリエ ドュ ニニキネ

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